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Tarte aux pommes caramélisées

Publié le par Sofisticake

Tarte aux pommes caramélisées

Sur un fond de tarte à la crème d'amande, des lamelles de pommes caramélisées au miel. Et pourtant, elle devait être aux framboises, mais vue la tête des framboises (légèrement grisées et poilues, et oui, quand ce n'est pas la saison, il ne faut pas insister !) elle s'est transformée en tarte aux pommes, façon couleur locale !!!

La recette, c'est ici !

  • Ingrédients :

Shortbread : 120 g de beurre 1/2 sel - 30 g de sucre glace - 120 g de farine

Crème d'amande : 80 g de beurre - 40 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amande - 2 œufs - 15 g de maïzena - le zeste d'un citron.

Sirop : le jus du citron - 1 cs de sucre - un peu d'eau

6 belles pommes (goldrush ou rubinette - elles sont sucrées et se tiennent très bien à la cuisson)

  • Préparation :

Shortbread : Tamiser le sucre glace et la farine. Les mélanger avec le beurre mou. Etaler sur une plaque couverte d'un papier cuisson et cercler. Cuire 8 minutes à 180°C.

Crème d'amande : Mélanger le beurre mou, le sucre glace et la maïzena tamisés, la poudre d'amande et le zeste de citron. Ajouter les œufs battus délicatement avec un fouet. Verser cette crème sur le shortbread précuit et enfourner à 170°C pendant 15 minutes. Dans une casserole, faire bouillir le jus du citron avec un peu d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Imbiber le fond de tarte à la sortie du four avec ce sirop.

Pommes caramélisées : Eplucher et couper les pommes en lamelles. Les faire revenir avec un peu de beurre et 2 belles cuillères à soupe de miel dans une poêle (en deux fois, sinon les pommes ne doreront pas). Les disposer ensuite sur le fond de tarte.

Tarte aux pommes caramélisées
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