Encore une ! Mais là encore, un petit changement : la chantilly ivoire pistache a été remplacée par un crémeux à la pistache, moulé et nappé (pas très lisse, mais c'était un 1er essai, je ferai mieux la prochaine fois !!!). Donc, une pâte sablée croustillante,...
Un dessert individuel cette fois ! Biscuit Trocadéro pistache, confit de framboises (nappé cette fois pour faire beau !!!) pistaches caramélisées et framboises tout autour ...
Alors voilà, cruel dilemme : que faire avec les blancs d'œuf non utilisés du flan pâtissier ??? La réponse : une petite dacquoise fourrée au chocolat, et hop ! un goûter pour les marmots (euh ... et pour leurs parents d'ailleurs !!!).
La recette, c'est...
D'après Christophe Michalak œuf corse !!! Sans pâte, pas trop sucré, vanillé à souhait et fondant, bref, le top !!!
La recette, c'est ici ! Ingrédients : 50 cl de lait - 12.5 cl de crème liquide - 90 g de sucre - 5 jaunes d'œuf - 50 g de maïzena - 1 gousse...
Encore une association pistache framboise mais c'est tellement bon !!! Cette fois-ci néanmoins, j'ai un peu modifié le dressage ! Fond de pâte sablée, biscuit Trocadéro pistache imbibé de sirop de citron, dôme de gelée de framboises et chantilly ivoire-pistache...
Sur ce blog, tout ce qui me passionne : des idées déco et de cadeaux faciles à scrapper, des goûters pour les petits ou des desserts pour épater les copines, sans oublier des bijoux pour se faire belle en toute occasion. Bonne visite !