750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Entremet pistache abricot

    08 mai 2016 ( #Cakes )

    Encore un anniversaire !!! Alors cette fois, on change du traditionnel pistache framboise et hop !! Petite nouveauté, le pistache abricot. Ces deux parfums se marient vraiment bien ensemble, l'acidité de l'abricot tranchant assez bien avec le côté gras...

  • Couronne de choux pralinés

    14 décembre 2014 ( #Cakes )

    Un vrai régal, et un rendu top !! Une couronne de choux avec craquelin sur le dessus pour garantir une belle forme ronde, le tout fourré avec une ganache montée au praliné. Tellement bon, que ça ne dure que très peu de temps !!! On peut la décliner sous...

  • Brownie croustillant aux noix de pécan

    10 février 2015 ( #Cakes )

    Envie de changer du traditionnel brownie ? En voici un couvert de streusel et noix de pécan caramélisées, que j'ai réalisé pour l'anniversaire (de 10 ans tout de même !) de mon grand fiston. En portion XXL puisqu'il s'agissait de le manger à l'école avec...

  • Bûche au citron meringuée

    28 décembre 2014 ( #Cakes )

    Deuxième bûche de ce noël, première tentative pour la partie meringue, l'année dernière, je l'avais recouverte de coques de macarons ! Mais finalement, elle était plus réussie cette fois ! Biscuit au citron, crème au citron et meringue italienne pour...

  • Tarte aux pommes caramélisées

    28 décembre 2014 ( #Cakes )

    Sur un fond de tarte à la crème d'amande, des lamelles de pommes caramélisées au miel. Et pourtant, elle devait être aux framboises, mais vue la tête des framboises (légèrement grisées et poilues, et oui, quand ce n'est pas la saison, il ne faut pas insister...

  • Eclairs au caramel

    03 janvier 2016 ( #Cakes )

    Maintenant que je maitrise le crémeux caramel (j'ose le dire, oui oui !!), et sachant que je me suis offert le livre de Christophe Adam sur les éclairs, je me suis enfin lancée !!! Bon, ils ne sont pas très droits, on dirait même un peu des boudins, mais...

  • Crumbcake pommes caramel

    28 novembre 2017 ( #Cakes )

    Pour l'anniversaire de ma Loulou à l'école, plus d'une vingtaine de voraces qui m'ont bien fait comprendre que je pouvais en faire un gros (j'ai triplé les proportions !!!!!). Un cake parfumé à la fève tonka, des pommes au caramel beurre salé et un crumble...

  • Bûche glacée chocolat mangue

    28 décembre 2015 ( #Cakes )

    Un premier essai, il fallait bien tester mes nouveaux moules à bûches avec insert ! Le seul problème, c'est qu'en coulant mon confit de mangue chaud dans mon moule à insert, je l'ai littéralement fait fondre ..... Il est parti à la poubelle et j'ai dû...

  • Macarons vanille fraise

    03 mai 2015 ( #Cakes )

    Ca faisait un petit moment que je voulais en refaire, mais c'est vrai que c'est long !!! Mais c'est aussi vrai que c'est bon !!! Après avoir vu ce modèle sur un magazine de Manman, je me suis lancée pour l'anniversaire de ma grande ! La recette des coques...

  • Bûche pain d'épices et orange

    28 décembre 2015 ( #Cakes )

    J'ai enfin testé le biscuit pâte à chou de Christophe Michalak (trouvé sur sa chaîne YouTube), parfumé aux 4 épices : très très moelleux, c'est vrai que ça n'a rien à voir avec le traditionnel biscuit que je faisais avant !!! Pour la garniture, j'ai opté...

  • Buffet apéritif de Noël

    04 janvier 2019 ( #Sale )

    Le 24 au soir, j'opte presque toujours pour un apéritif amélioré comme on les appelle, c'est-à-dire une multitude de petites choses salées. Cette année, verrines aubergines-féta-poivrons, madeleines saumon-ciboulette, choux au saumon ou à la truite fumée,...

  • Royal au chocolat

    10 décembre 2014 ( #Cakes )

    Dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et ganache montée au chocolat noir, le tout recouvert de poudre de cacao. Un régal !!! Testé sous plusieurs formes, rond, rectangulaire ou carré, mais inratable ! Le mieux est de le commencer la veille au soir...

  • Madeleines ... irresistiblement fondantes

    14 décembre 2014 ( #Cakes )

    Les madeleines, c'est souvent sec, voire même étouffant ! Mais là, c'est la recette de maman, et elle est vraiment top ! Mais je risque d'avoir des droits d'auteur à verser, alors avant de la donner, il faudra demander !!!!!! Toutes moelleuses, au miel...

  • Bûche glacée marron cassis

    28 décembre 2015 ( #Cakes )

    Deuxième moule donc deuxième bûche !! Meringue pour le socle, insert confit de cassis et mousse à la crème de marron, le tout rehaussé de petites meringues ... Même chose que pour la bûche chocolat et mangue : l'insert en plastique ayant fondu, l'insert...

  • Sapins de noël pistache chocolat

    14 décembre 2014 ( #Cakes )

    J'ai investi dans les moules sapins de Scrapcooking et forcément, j'ai eu envie d'essayer ! Un biscuit moelleux à la pistache, imbibé d'un sirop de pistache, le tout décoré avec une ganache chocolat noir et des éclats de pistache torréfiés : MIAM ! La...

  • Gâteau pistache cassis

    11 janvier 2015 ( #Cakes )

    Un premier essai après un cours à la Michalak Masterclass : un biscuit moelleux à la pistache, une gelée de cassis et une chantilly à la pistache, le tout agrémenté de myrtilles et éclats de pistaches torréfiées. Verdict plutôt positif des copines le...

  • Framboisier

    14 décembre 2014 ( #Cakes )

    Une génoise légèrement citronnée, chantilly à la vanille et framboises fraîches. Le pas à pas avec photos juste en-dessous ! La recette, c'est ici ! Ingrédients : Génoise : 4 œufs - 60 g de sucre - 120 g de farine tamisée - le zeste d'un citron Chantilly...

  • Verrines à la fraise

    14 décembre 2014 ( #Cakes )

    Réalisées l'année dernière pour l'anniversaire de ma grande : des verrines à la fraise, chantilly vanillée et sablé au citron. Goûtées et approuvées !! La recette, c'est ici ! Ingrédients : Sablé au citron : 60 g de jaune d'œuf - 80 g de sucre - 200 g...

  • Carrés noisette nutella

    14 décembre 2014 ( #Cakes )

    Dacquoise à la noisette (peu sucrée) fourrée au Nutella : c'est un vrai délice pour le goûter des enfants (dixit les enfants !!!) et même des parents ... La recette c'est ici ! Ingrédients : 180 g de poudre de noisette - 100 g de sucre glace - 6 blancs...

  • Bûche à la pistache

    28 décembre 2014 ( #Cakes )

    Un régal ! Après plusieurs tentatives, je tiens enfin LA recette idéale ! Testée et approuvée par la famille et les voisins !! Biscuit et crème à la pistache (rien de chimique, tout est préparé maison) le tout recouvert d'un chocolat noir croustillant....

  • Flan pâtissier

    09 août 2015 ( #Cakes )

    D'après Christophe Michalak œuf corse !!! Sans pâte, pas trop sucré, vanillé à souhait et fondant, bref, le top !!! La recette, c'est ici ! Ingrédients : 50 cl de lait - 12.5 cl de crème liquide - 90 g de sucre - 5 jaunes d'œuf - 50 g de maïzena - 1 gousse...

  • Pochette à soufflets bleue

    05 décembre 2014 ( #Scrap )

    Une pochette pour ranger les photos d'un voyage par exemple, ou celles de la première année d'un enfant. L'extérieur de cette pochette est réalisée en cardstock et les soufflets en carton rigide type bristol. Les lettres sont découpées à la QuicKutz dans...

  • Lettres A et S en 3D

    21 février 2015 ( #Scrap )

    2 lettres préparées pour l'Atelier Scrap dont je m'occupe dans de jolis papiers nouvellement acquis (Toga - Hiver poudré) dans des tons pastels que j'aime beaucoup. J'ai laissé les bords des lettres blancs (en général je les peins pour faire ressortir...

  • Châssis pour la cuisine

    05 décembre 2014 ( #Scrap )

    Ce cadre a été réalisé sur un châssis carré de 20 cm. Une carte amovible avec un message est accrochée grâce à 2 crochets vissés dans le bois sous le châssis. Chaque lettre du titre a été collée à une hauteur différentes pour plus de relief. Une shaker...

  • Tarte au citron meringuée

    04 juillet 2015 ( #Cakes )

    En version king size pour les copains et copines du boulot ! Alors cette fois-ci je mets la recette puisque manifestement, certains étaient intéressés !!! La recette, c'est ici ! Ingrédients : (pour une tarte de diamètre 26 cm) - sablé : 125 g de beurre...

1 2 3 4 5 6 > >>