Le 24 au soir, j'opte presque toujours pour un apéritif amélioré comme on les appelle, c'est-à-dire une multitude de petites choses salées. Cette année, verrines aubergines-féta-poivrons, madeleines saumon-ciboulette, choux au saumon ou à la truite fumée,...
Un gâteau tout en moelleux ! Un biscuit à la cuillère, un confit de poires avec morceaux de poire crue, et une ganache montée au chocolat. Peu sucré et tout léger !
Je réitère !!! Une pâte sucrée, une crème d'amande - mais que j'ai encore fait trop épaisse à mon goût !! - des pommes légèrement caramélisées et un caramel beurre salé sur le dessus. Miam !!
Une petite nouveauté ! J'ai pris la recette des si bonnes madeleines au citron de maman et l'ai transformée en une version salée ! Saumon, ciboulette et un petit trait de crème de féta sur le dessus ...
J'avais déjà tenté ce cheesecake l'année dernière mais en version mini et - grave erreur !! - dans des moules en silicone … Conclusion : quelque chose de pâteux, bref, pas bon du tout ! Donc là, j'en ai fait une version taille standard de façon à utiliser...
Sur ce blog, tout ce qui me passionne : des idées déco et de cadeaux faciles à scrapper, des goûters pour les petits ou des desserts pour épater les copines, sans oublier des bijoux pour se faire belle en toute occasion. Bonne visite !