750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Porte-crayons New-York

Publié le par Sofisticake

Un porte-crayons aux couleurs de New-York : vu que mes modèles pour l'atelier scrap restent parfois dans mes étagères, j'ai demandé à mes enfants qui en voulait un : mon fils ainé a une chambre aux couleurs de New-York, voici donc le porte-crayons idéal...

Lire la suite

Panneau en bois d'entrée

Publié le par Sofisticake

Pour le premier atelier scrap de l'année, j'avais réalisé un panneau en petites lames de bois. De la peinture gris clair et une deuxième couche avec une patine blanche, des lettres découpées dans des papiers assortis, une boite d'allumettes, un ruban,...

Lire la suite

Cupcakes jambon fumé roquefort

Publié le par Sofisticake

Dans un appareil à cupcakes ordinaire (sans sucre évidemment !!) j'ai ajouté du jambon fumé mixé. Le topping est fait avec du St-Morêt mélangé à du roquefort : une version salé riche en goût !

Lire la suite

Sapin pesto comté

Publié le par Sofisticake

J'avais testé la tarte soleil sucrée, en voici une autre version, mais salée. Deux pâtes feuilletées à l'intérieur desquelles j'ai mis du pesto aux tomates séchées et du comté râpé. Le tout est saupoudré de parmesan.

Lire la suite

Tarelettes pommes de terre, boudin noir et pommes

Publié le par Sofisticake

J'avais envie d'essayer ces petits fonds de tarte en pomme de terre ! Très simple à faire, un peu long mais quand on aime ... Donc le fond de pomme de terre est cuit seul au four dans des moules en silicone, puis j'ai ajouté le boudin noir émietté, et...

Lire la suite

Muffins lardons tomate

Publié le par Sofisticake

En version lardons et pesto aux tomates séchées.

Lire la suite

Muffins jambon comté

Publié le par Sofisticake

J'étais une fois de plus en manque d'inspiration pour le dîner et hop ! pourquoi pas des muffins ?? Alors de temps en temps, soirée muffins à la maison, accompagnés de crudités ou salade verte, vite fait, bien fait !!

Lire la suite

Choux à la terrine de maquereaux

Publié le par Sofisticake

Pour ces petits choux, j'utilise des filets de maquereaux aux poivres, que je mélange avec du fromage type St-Morêt, et de la ciboulette ciselée. Ca change des choux au saumon, on les a testés cette année et tout le monde a aimé !

Lire la suite

Choux au saumon fumé

Publié le par Sofisticake

Un grand classique de nos Noël en famille ! Sous le saumon fumé, je mets un petit morceau de chèvre corsé, et un brin d'aneth. Il faut se dépêcher pour en avoir en général !!

Lire la suite

Cookies aux tomates séchées

Publié le par Sofisticake

Une première fois en version salée : tomates séchées et parmesan.

Lire la suite

1 2 > >>