750 grammes
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Tarte poire marron

Publié le par Sofisticake

Tarte poire marron

Un fond de shortbread et crème d'amande, un confit de poires avec morceaux de poires fraîches, quelques meringues et dômes de crème de marron.

La recette c'est ici !

  • Ingrédients :

Shortbread : 120 g de beurre 1/2 sel - 40 g de sucre glace - 120 g de farine

Crème d'amande : 80 g de beurre - 80 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amande - 100 g d'œuf - 15 g de maïzena - le zeste d'un citron

Confit de poires : 800 g de poires - 20 g de sucre - 9 g de pectine NH (ou agar-agar - se reporter au sachet pour les doses)

Finition : Crème de marron - meringues (voir la recette dans Cakes si besoin)

  • Préparation :

Shortbread : Tamiser le sucre glace et la farine. Les mélanger avec le beurre mou. Etaler sur une plaque tapissée de papier cuisson, lisser à la spatule et cuire 8 minutes à 180°C.

Crème d'amande : Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou, le sucre glace tamisé, la poudre d'amande et la maïzena. A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs sans émulsionner. Verser la crème d'amande sur le shortbread cerclé et faire cuire 15 à 20 minutes à 170 °C. Laisser refroidir.

Confit de poires : Mixer 500 g de poires. Mélanger le sucre et la pectine, ajouter à la purée de poires et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition. Couper les poires restantes en petits cubes et les ajouter à la préparation. Couler dans un moule rond (j'ai utilisé une assiette creuse !) et placer au congélateur.

Finition : Détendre la crème de marron et la placer dans une poche à douille (douille cannelée). Démouler le confit de poires et le placer au centre du fond de tarte. Décorer avec des meringues et de la crème de marron sur le tour et au centre, ou selon l'inspiration du moment !

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