750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brookies

Publié le par Sofisticake

Brookies

Cela faisait longtemps que je voulais essayer cette petite recette et là, l'occasion se présentait : la fête de l'école !! Alors voilà, une spéciale dédicace aux copines qui voulaient la recette !

La recette, c'est ici !

  • Ingrédients : (pour un plateau)

- partie brownie : 150 g de farine - 160 g de sucre - 150 g de beurre demi-sel - 250 g de chocolat noir - 4 œufs - 50 g de noix de pécan concassées

- partie cookie : 330 g de farine - 2 cc de levure - 160 g de sucre - 240 g de beurre demi-sel - 2 œufs - 100 g de pépites de chocolat noir

  • Préparation :

- partie brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et bien lisser. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et fouetter vivement. Ajouter la farine tamisée et enfin les noix de pécan. Verser dans un moule rectangulaire (le mien mesure 22 cm x 32 cm) tapissé de papier cuisson.

- partie cookie : au robot, mélanger le beurre mou avec le sucre à la feuille. Incorporer ensuite les œufs. Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat (à la Maryse pour ne pas les abimer). Disposer des morceaux de pâte de cookie sur toute la surface du brownie.

Faire cuire 20 à 22 minutes à 180°C. Laisser bien refroidir avant de démouler, puis couper en carrés.

Commenter cet article
M
Now this was yummy! Will steal your recipe for my big boy's birthday cake on Friday. Luv.
Répondre