750 grammes
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Caramel beurre salé

Publié le par Sofisticake

Caramel beurre salé

Première tentative ! J'avais déjà fait un crémeux au caramel mais un caramel à tartiner ou à napper, jamais ! Voici qui est fait, c'est très rapide et très simple et surtout hautement addictif !!!!

La recette, c'est ici !

  • Ingrédients : pour un petit pot à confiture

200 g de sucre - 2 cuillère à soupe d'eau - 20 g de beurre demi-sel - 100 g de crème liquide

  • Préparation :

Faire un caramel avec le sucre et l'eau : surtout ne pas remuer pendant la cuisson ! Lorsqu'il a une belle couleur ambrée, ajouter le beurre froid en morceau. Puis ajouter peu à peu la crème froide (attention aux éclaboussures). Remettre alors sur feu doux pour bien faire fondre les éventuels petits morceaux. Laisser refroidir dans la casserole, puis verser dans un pot, et savourer !!

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E
C'est trop bon !!!
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