750 grammes
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Macarons

Publié le par Sofisticake

Macarons

Long à faire, il faut admettre, mais tellement BON !!!! A fourrer à ce que l'on veut, je ne suis pas fan des colorants alors mes coques sont toujours blanches, mais l'essentiel est tout de même le goût, non ??

La recette, c'est ici !

  • Ingrédients :

Coques : 250 g de poudre d'amande - 250 g de sucre glace - 2 x 90 g de blancs d'œuf - 90 g d'eau

Ganache au chocolat : 200 g de chocolat noir - 200 g de crème liquide

  • Préparation :

Coques : Mixer et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin. Incorporer 90 g de blancs d'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Monter les blancs restant au fouet et parallèlement cuire le sucre avec l'eau (verser le sucre puis l'eau dans une casserole et ne pas mélanger) à 121°C (c'est ce qu'on appelle le petit boulé : si l'on prend un peu de sucre et qu'on le place dans de l'eau froide, on doit réussir à former une boule molle) puis verser le sucre cuit en filet dans les blancs montés en continuant de fouetter. On doit obtenir une meringue bien ferme et brillante qui fait un bec d'oiseau quand on soulève le fouet. Incorporer cette meringue au mélange précédent et mélanger avec une corne : l'appareil doit être lisse et brillant. Mettre cet appareil dans une poche à douille et dresser sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Taper le dessous de la plaque pour chasser les bulles d'air et laisser "crouter" 1 heure. Cuire ensuite à 150°C pendant 15 minutes. Humidifier le dessous du papier cuisson à la sortie du four et laisser refroidir (cela permettra de décoller facilement les coques).

Ganache : Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat. Bien mélanger et laisser refroidir. Monter la ganache et fourrer les macarons.

On peut aussi réaliser une ganache avec de la pralinoise ou faire un lemon curd pour fourrer les macarons : ce sont les trois sortes de garniture que j'ai déjà testées. Un seul bémol : le lemon curd a tendance à trop humidifier les coques si on les garde. Solution de rechange : tous les manger !!!

Macarons
Macarons
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